반응형
청포도는 정말 맛있다.
특히나 씨없는 청포도는 씨를 뱉는 귀찮음도 없고 껍질을 벗기거나 다시 뱉을 필요도 없어서 일석N조!
깨끗이 씻어만 주면 되니까 정말 편한 과일이라고 생각한다.
얼마전까지만 해도 청포도가 다 거기서 거기지 라고 생각을 했는데, 종류가 정말 많다.
내가 먹어 본 대략 4가지의 청포도 중에서는 페루산이 실하고 제일 맛있었다.
근데 요즘에는 또 판매를 하지 않거나 너무 비싸졌다.
--------
보통 청포도는 빠른 시일 내에 먹는 것이 좋다.
금방 쭈글해지고 상하기 때문인데,
보관할 때에는 물기가 없는 상태로 키친타월에 송이째 감싸서 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두면 된다.
항상 신문지에 감싸라고들 하는데, 요즘 신문을 누가 보나;;
키친타월이 짱이다. ㅋㅋ
씻는 방법:
1. 식초를 살짝 푼 물에 1-2분 담근 후 충분히 헹궈준다.
2. 베이킹 소다를 솔솔솔 표면에 뿌린 뒤에 충분히 헹궈준다.
식초나 베이킹소다 접촉이 너무 길어지거나 잘 안 헹궈주면 맛이 이상해지니까 꼭! 당부!
#꿀팁1
3시간 정도 냉장 후 먹으면 시원~~해서 더 달콤하게 느껴짐!
#꿀팁2
헹굴 때 가지에서 줄기별로 가위로 톡톡 잘라서 밀폐용기에 담아주면 나중에 먹기에 너무 편하다.
하나씩 집어서 먹기에 딱 좋다.
반응형
'HEALTH > FOOD' 카테고리의 다른 글
성수동 맛집: 탐광 (0) | 2022.06.28 |
---|---|
과일 멜론의 시즌 (0) | 2022.06.24 |
여름 음식 - 콩국수 (0) | 2022.06.14 |
계란 잘 삶기 (0) | 2022.06.08 |
그래놀라 - 모던구루 (0) | 2022.05.18 |